Hablamos del Modo de enfoque de Zoom, que permite al organizador de la llamada limitar la vista de los participantes. Permite que el anfitrión haga que únicamente puedas verlo a él y no al resto de alumnos de la llamada, logrando mayor concentración.

Zoom ha lanzado una nueva característica que ayudará a mejorar la concentración de los alumnos que estén en las clases. Se trata del Modo de enfoque, que implementa, además, diferentes funcionalidades para que las clases sean más productivas.

Dicha función permite al organizador de la junta limitar la visualización de los miembros de la llamada. O sea, los usuarios que se encuentren en una reunión o en la clase online, solo van a poder ver su rostro o el del anfitrión; pero no a sus compañeros. El organizador de la llamada, no obstante, sí va a tener una visión todos los miembros de la llamada. En caso de que uno de los estudiantes de la llamada quiera exponer en un momento dado de la clase, el anfitrión podrá permitir que muestre la cámara al resto de los participantes de la clase, mientras que los demás permanecerán ocultos.

Esto también aplica para la pantalla compartida. Incorpora la posibilidad de que los usuarios solo vean su pantalla, y no la del resto de compañeros. El profesor de la clase siempre podrá ver la pantalla de cada alumno; Y también podrá decidir si los participantes pueden ver la pantalla compartida de un alumno.

Eso si, esta nueva función de Zoom, sólo aplica para el vídeo y la decisión de compartir pantalla. Los usuarios, por consiguiente, van a poder oír las voces mientras el micrófono se encuentre activado. Además de revisar el chat y las actitudes de los otros compañeros.

Así puedes activar el nuevo Modo de enfoque de Zoom

Esta nueva característica está disponible en Zoom 5.7.3 o variantes mejores. Se integra, además, como para las cuentas, denominadas en conjunto o usuarios personales. En una video llamada, el Modo de enfoque sólo podría ser habilitado por el anfitrión. Para activar esta característica, va a ser fundamental ingresar a la configuración de la app, pulsar en la pestaña «Junta» y activar la alternativa «Modo de enfoque«. En la situación de una reunión de grupo, la función aparecerá en la parte «Administración de usuarios».

El Modo de enfoque de Zoom se va a poder activar, desactivar o configurar velozmente, por medio del menú de posibilidades que aparece en el parte inferior de la pantalla. Al activarse, aparecerá un distintivo en la parte superior y los participantes solamente verán la pantalla del anfitrión, mientras que el resto de los miembros tendrán un fondo negro con su nombre visible.